Paddeln auf der Mecklenburger Seenplatte

Schwimmen solltet ihr sicher können, alles andere
kommt von selbst: Ein langes Wochenende dreht sich
alles rund ums Paddeln, Entspannen und Natur genießen. Wir fahren in das „Schweden
Ostdeutschlands“. Riesige, klare, blaue Seen erwarten
uns dabei genauso wie schmale, wilde Bäche in urigen
Auenlandschaften.
Wir fahren kleinere und größere Touren mit Kajak und
Canadier, spielen Spiele im und auf dem Wasser, ko-
chen gemeinsam auf dem Lagerfeuer und zelten unter
dem Sternenhimmel. Aber es bleibt auch genug Zeit um
schwimmen zu gehen oder einfach die Seele baumeln
zu lassen. Klar ist, wer mitkommt bleibt garantiert
nicht trocken.

Im Reisepreis inbegriffen:
 Übernachtung in Gruppenzelten und gemeinsame Anreise
 Paddelausrüstung und Boote

Bitte beachten:
Wir fahren bereits am 10.06.20 ab 18 Uhr in Bielefeld los, die Anreise erfolgt dann über Nacht.
Voraussetzung für die Teilnahme ist min. das Schwimmabzeichen Bronze.

Datum:            (10.) 11.06.20 - 14.06.20
Reiseziel:           Lychen, Mecklenburger Seenplatte
Anreise:            von Bielefeld am 09.6. ab 18 Uhr über Nacht mit Vereinsbullis / oder selbstorganisiert/ Fahrgemeinschaften
Altersgruppe:    ab 12 Jahren / und  Familien mit Kindern
Gruppengröße:  min 7, max 30
Preis:               Mitglieder 100€, Nichtmitglieder 160€ / Familien, die selber fahren zahlen 200€ insges.

Am 15. August 2020 findet wieder der Kanutriathlon der Naturfreunde statt.

Die Paddelstrecke führt auch dieses Jahr mit dem Boot auf der Lippe von PB - Sande nach Mantinghausen (14 km, ca. 2-3 Std.).

Mit dem Fahrrad geht es anschließend von Mantinghausen zum Naturfreundehaus nach Oerlinghausen (44 km, ca. 2-3 Std.) . Dort runden vier Kilometer Waldlauf den Triathlon ab (ca. 1/2 Std.).

Wie immer wird es nur Sieger geben! Das gemeinsame Erlebnis steht im Vordergrund. Die sportliche Leistung kann jede*r für sich selbst bewerten.

Wer Lust hat mit uns im "Naturfreundejugend-Team" zu starten, kann sich gerne bei uns melden:

Außer Lust auf Bewegung in der Natur, eurem Fahrrad und ein wenig körperlicher Grundfitness, müßt ihr nichts mitbringen... Material für die Paddelstecke oder Plätze in Booten können wir Euch stellen/ vermitteln...