•Du steckst voller Ideen für ein kreatives, abenteuerliches & witziges Programm, von dem alle Kinder noch Tage später schwärmen? Du hast Lust, Veranstaltungen mit zu organisieren und Verantwortung zu übernehmen? Und du möchtest die bundesweiten Vorteile der JugendLeiter*innen-Card (Juleica) nutzen? Dann mach bei uns die Ausbildung als Teamer*in!

•Gemeinsam mit anderen Teilnehmenden aus ganz NRW kannst du dich in unserer Ausbildung in insgesamt vier Modulen anspruchsvoll & abwechslungsreich qualifizieren. Dabei lernst du in einer tollen Gemeinschaft alles, was zum eamer*innen dasein dazugehört:
•Wie gestalte ich ein abwechslungsreiches Programm?
•Was gehört alles zu den Aufgaben von Teamenden?
•Und wie sieht eigentlich meine Vorbildfunktion aus?
•Die 3 Seminarblöcke werden von der NFJ NRW organisiert und finden in ihrem wunderschönen Naturfreundehaus auf dem Ebberg in Schwerte bei Dortmund statt.

Bitte beachten:
•Zur JuLeiCa-Ausbildung gehört auch ein Praktikum, bei dem du an einer Veranstaltung der NFJ NRW oder TBW teilnimmst und dein Wissen in der Praxis erproben kannst.

Datum:                26.02. - 28.02.2021     Basics
                          28.03. - 02.04.2021     Segeln
                          Individuell                  Praktikum
                          10.09. - 12.09.2021    Abschlusstreffen