Wir haben die letzten Wochen an einem alternativen Sommerprogramm für Euch gestrickt. Und freuen uns, Euch dieses heute präsentieren zu können:

cool Aktiv Camp Oerlinghausen

Zum einen haben wir in der ersten Woche ein spontan angepasstes, ortsnahes Aktiv Camp 2020 von Sonntag, 28.06.20 bis Freitag, 03.07.2020 auf einer Wiese neben dem Naturfreundehaus Bielefeld in Oerlinghausen geplant. Neben Paddeln, Klettern, Radtouren, (Nacht-)Wandern und Geocachhing stehen auch Feuer machen, Seifenkisten bauen und vieles mehr auf dem Programm. Dazu kommen in der zweiten Woche noch drei Tagestouren von Montag bis Mittwoch. Hier könnt ihr das Programm mitgestalten. Wir können im Steinbruch klettern gehen, paddeln, uvm.

Kosten 130,00€ (Camp + 3 Tagestouren)
Alter: 12 - 15 Jahre

cool Mountainbike-Woche

Zum anderen bieten wir in der ersten Woche 5 Tagesveranstaltungen rund ums Mountainbiken in und um Bielefeld an.
Von Montag (29.06.) bis Freitag (03.07.) starten wir immer um 10 Uhr aus der City in den Wald.

Kosten: 50,00€ (5 Tage, inkl. Material (Fahrradschlauch, Pumpe))
Alter: ab 14 Jahren

cool Kinderfreizeiten in Oerlinghausen

Zwei weitere Freizeiten (in Anlehnung an die Kinderfreizeiten im Ith) sind für alle zwischen 12 - 15  in der 5. und 6. Ferienwoche in Oerlinghausen geplant.
Wir errichten unser Camp auf einer Zeltwiese neben den Naturfreundehaus direkt am Waldrand. Von dort sind es nur ein paar Minuten bis zum kleinen Amazonas. Wir werden Baumklettern, Waldbuden bauen, Feuer machen, Nachtwandern, schnitzen, Spiele spielen, Ausflüge machen und wie immer Zeit einbauen, für Eure Wünsche und Ideen...

Daten: 26. - 31.07.2020 und 02. - 07.08.2020 (Woche 6 ist ausgebucht)
Kosten: 100,00€
Alter:  12 - 15

Bitte schaut Euch dazu den Anhang Hygienekonzept Sommerfreizeit an.

cool Sommercamp im Ith

Außerdem gibt es in der 5. Ferienwoche (26.07. - 01.08.) ein Camp im Ith. Weiter Infos dazu folgen.

Wenn Euch die Decke zuhause auf den Kopf fällt, Ihr Euch viel streitet, die momentane Situation Euch Sorgen macht oder Ihr einfach mal mit jemandem quatschen möchtet...:

+++ Absage der Sommerfreizeiten +++

Wie die meisten von euch mitbekommen haben, hangeln wir uns von Erlass zu Erlass; vor allem mit der Hoffnung, das Bestmögliche für alle Beteiligten aus der momentanen Situation machen zu können. Am letzten Montag erreichte uns die aktuelle Handlungsempfehlung des Landesjugensrings zum Umgang mit Ferienmaßnahmen (nachzulesen unter: https://www.ljr-nrw.de/corona-faq/).

Nach eingehender Beratung sehen wir nicht, dass eine Durchführung von Zelt-Freizeiten mit Übernachtungen in diesem Jahr möglich ist. Die hygienischen Bedingungen, das Einhalten von Mindestabständen und nicht zuletzt die rechtlichen Vorgaben (die sich ggf. kurzfristig ändern können)
spielen eine Rolle für unsere Entscheidung. Auch alternative Übernachtungsangebote würden zu so großen Einschränkungen bei der Unterbringung und der Auswahl von Aktivitäten führen, dass wir diese als nicht zumutbar für alle Beteiligten einstufen. Wir sind erschüttert, aber nehmen unsere gesellschaftliche Verantwortung ernst.

Alternative Angebote

Gerne würden wir euch für einen geringen Teilnahmebeitrag Tagesaktivitäten wie Wanderungen, Klettertage, Fahrrad- oder Kanutouren, Kreativwerkstätten und Wald- oder Gartenaktionen in kleineren Gruppen in und um Bielefeld anbieten. Wir sind in der Planungsphase und informieren Euch, sobald konkrete Aktivitäten stehen.

Über Pfingsten bietet die Naturfreundejugend Deutschlands zudem zum ersten Mal ein länderübergreifendes Angebot von allen Landesverbänden gemeinsam an, bei dem unterschiedliche Onlineangebote kostenlos genutzt werden können - ein digitales Pfingstcamp. Infos dazu findet Ihr hier: https://www.naturfreundejugend.de/termine/-/-/show/4767/ein_pfingstcamp_fuer_alle/.

Unser Büro ist zum Teil eingeschränkt besetzt, da wir teils auf "Homeoffice" umstellen. Ihr erreicht uns aber unter: 0170 - 38 79 223 und auch immer per Mail.

Checkt unser Insta

oder meldet Euch bei uns, wenn ihr in die Telegram-Gruppe für Infos zu Aktionen aufgenommen werden möchtet.

Die Boulderhalle Bootshaus der Naturfreunde im Meierhof öffnet bald wieder - mit ein paar Einschränkungen. Infos dazu findet Ihr demnächst hier !

Die neue Yalla ist da!

Online durchblättern könnt ihr sie hier: Yalla 2020